Studienbüro

Belegungs- und Bestätigungsphase zur Modulwahl

Wintersemester 2019/20

Das Studienbüro möchte Sie hiermit über die für das Wintersemester 2019/20 geplante Belegungs- und Bestätigungsphase zur Modulwahl informieren:

Erstsemester
Studierende höherer Fachsemester

Prüfungsankündigungen

Sommersemester 2019

Achtung: Bitte kontrollieren Sie noch einmal vor Beginn einer Prüfung, ob sich Termine oder Räume geändert haben!

Biowissenschaften
PrüfungsankündigungTermine und Informationen (einschließlich der konkreten Prüfungstermine)

Psychologie
Bachelorausbildung PrüfungszeitraumBachelorausbildung Prüfungstermine (mit Hinweisen)Masterausbildung PrüfungszeitraumMasterausbildung Prüfungstermine (mit Hinweisen)

Auswahlsatzung

Sehr geehrte Studieninteressierte,
die Vergabe der Studienplätze in den Studiengängen der Fakultät für Lebenswissenschaften erfolgt nach folgender Auswahlsatzung:
Auswahlsatzung als PDF

Masterausbildung im Fach Biologie

Ab Wintersemester 2019/20:

Zum Wintersemester 2019/2020 wird die Masterausbildung im Fach Biologie umgestellt werden. Zukünftig haben Sie am Institut für Biologie die Möglichkeit, den Masterstudiengang Biologie (optional mit Schwerpunktsetzung) oder den englischsprachigen Masterstudiengang Biodiversity, Ecology and Evolution zu studieren, Nähere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Außerdem finden Sie hier die vorläufigen Prüfungs-, Studien- und Eignungsfeststellungsordnungen zu beiden Studiengängen inklusive aller relevanten Anlagen in nicht-amtlicher Fassung:

Masterstudiengang Biologie
EignungsfeststellungsordnungPrüfungsordnungStudienordnungFlyer (engl.)Flyer (dt.)

Masterstudiengang Biodiversity, Ecology and Evolution
EignungsfeststellungsordnungPrüfungsordnungStudienordnungFlyer

Ausstehende Wiederholungsprüfungen

Wintersemester 2018/19

11-BCH-0102
11-BIO-0101 und 11-201-5102
Zweite Wiederholungsklausur Physik

Informationen zur Bewerbung auf einen Masterstudienplatz

in den Studiengängen der Fakultät für Lebenswissenschaften zum Wintersemester 2019/2020

Sehr geehrte Studieninteressierte, nachfolgend die Informationen zum Bewerbungsprozess für die Bewerbung um einen Masterstudienplatz in den Studiengängen unserer Fakultät:

Masterstudiengang Biochemie
Masterstudiengang Biologie
International Master’s programme in Biodiversity, Ecology and Evolution
Masterstudiengang Psychologie

Modulbeschreibung „Bioethik“ (11-BIO-0640)

Zur Information finden Sie anbei die Modulbeschreibung des Moduls „Bioethik“ (11-BIO-0640) vorbehaltlich seiner amtlichen Bekanntmachung.

Modulbeschreibung Bioethik

11-SQM 02 "Aktuelle Fragen der Lebenswissenschaften - Teil II"

Ablaufplan

Vorlesungsverzeichnis

Sommersemester 2019

Das Vorlesungsverzeichnis finden Sie auf der Seite "Studium."

Abgabetermine Abschlussarbeiten

Bachelor- und Masterarbeiten

Abgabetermine der Abschlussarbeiten

letzte Änderung: 02.07.2019

Kontakt Studienbüro

Universität Leipzig
Fakultät für Lebenswissenschaften
Studienbüro
Leiter: Norman Friedrich
Talstraße 33

E-Mail-Kontakt (Wer hilft wo?)

Service und Informationen

Sprechzeiten Prüfungsmanagement: