Studienbüro

Einschreibe- und Bestätigungsphase zur Modulwahl

Sommersemester 2020

Das Studienbüro möchte Sie hiermit über die für das Sommersemester 2020 geplante Einschreibe- und Bestätigungsphase zur Modulwahl informieren:

Termine der Einschreibe- und Bestätigungsphasen

Sprechzeiten zum Jahreswechsel

Wintersemester 2019/20

Die letzte Sprechzeit im Jahr 2019 findet am Donnerstag, d. 19.12. statt.

Nach der Pause zu Weihnachten und dem Jahreswechsel sind wir ab Montag, d. 6.1.2020 wieder im Büro.

Allen Studierenden und Mitarbeitern wünschen wir frohe Feiertage und alles Gute im neuen Jahr.

Prüfungsankündigung WS 2019/20

Wintersemester 2019/20

Achtung: Bitte kontrollieren Sie noch einmal vor Beginn einer Prüfung, ob sich Termine oder Räume geändert haben!

Biowissenschaften
    Prüfungsankündigung und PrüfungszeiträumePrüfungstermine (mit Hinweisen)

Psychologie
    Prüfungsankündigung und PrüfungszeiträumeBachelorausbildung Prüfungstermine (mit Hinweisen)Masterausbildung Prüfungstermine (mit Hinweisen)

Folien der Einführungsveranstaltungen für die Erstsemester-Studierenden vom 8./9.10.2019

Änderungen beim Modul "Molekularbiologie", B.Sc. Biochemie, 5. Fachsemester

Wintersemester 2019/20

Liebe Studierende des B.Sc. Biochemie, wir möchten Sie darüber informieren, dass am Modul Molekularbiologie einige Änderungen vorgenommen wurden.
    Hinweise zu den Änderungen und die aktualisierte Modulbeschreibung als PDF

Vorlesungsverzeichnis

Wintersemester 2019/20

Das Vorlesungsverzeichnis finden Sie auf der Seite "Studium."

Einschreibung in die Module des Wintersemesters 2019/20

Wintersemester 2019/20

Master- und Bachelorstudiengänge Biologie, Biochemie und Psychologie sowie Staatsexamen Lehramt Biologie

Die Modulanmeldung (Einschreibung) für die genannten Studiengänge erfolgt online über das Einschreibesystem „Tool” der Universität Leipzig.

Wichtige Hinweise zur Einschreibung und den Terminen als PDF:

B.Sc. BiochemieM.Sc. Biochemie
    B.Sc. BiologieM.Sc. Biologie, 1. FSM.Sc. Biologie, 3. FSM.Sc. Biodiversity, Ecology and Evolution
    Staatsexamen Lehramt Biologie
    B.Sc. PsychologieM.Sc. Psychologie

Auswahlsatzung

Sehr geehrte Studieninteressierte,
    die Vergabe der Studienplätze in den Studiengängen der Fakultät für Lebenswissenschaften erfolgt nach folgender Auswahlsatzung:
    Auswahlsatzung als PDF

Masterausbildung im Fach Biologie

Ab Wintersemester 2019/20:

Zum Wintersemester 2019/2020 wird die Masterausbildung im Fach Biologie umgestellt werden. Zukünftig haben Sie am Institut für Biologie die Möglichkeit, den Masterstudiengang Biologie (optional mit Schwerpunktsetzung) oder den englischsprachigen Masterstudiengang Biodiversity, Ecology and Evolution zu studieren, Nähere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Außerdem finden Sie hier die vorläufigen Prüfungs-, Studien- und Eignungsfeststellungsordnungen zu beiden Studiengängen inklusive aller relevanten Anlagen in nicht-amtlicher Fassung:

Masterstudiengang Biologie
    EignungsfeststellungsordnungPrüfungsordnungStudienordnungFlyer (engl.)Flyer (dt.)

Masterstudiengang Biodiversity, Ecology and Evolution
    EignungsfeststellungsordnungPrüfungsordnungStudienordnungFlyer

Informationen zur Bewerbung auf einen Masterstudienplatz

in den Studiengängen der Fakultät für Lebenswissenschaften zum Wintersemester 2019/2020

Sehr geehrte Studieninteressierte, nachfolgend die Informationen zum Bewerbungsprozess für die Bewerbung um einen Masterstudienplatz in den Studiengängen unserer Fakultät:

Masterstudiengang Biochemie
    Masterstudiengang Biologie
    International Master’s programme in Biodiversity, Ecology and Evolution
    Masterstudiengang Psychologie

Modulbeschreibung „Bioethik“ (11-BIO-0640)

Zur Information finden Sie anbei die Modulbeschreibung des Moduls „Bioethik“ (11-BIO-0640) vorbehaltlich seiner amtlichen Bekanntmachung.

Modulbeschreibung Bioethik

Abgabetermine Abschlussarbeiten

Bachelor- und Masterarbeiten

Abgabetermine der Abschlussarbeiten

letzte Änderung: 02.01.2020

Kontakt Studienbüro

Universität Leipzig
    Fakultät für Lebenswissenschaften
    Studienbüro
    Leiter: Norman Friedrich
    Talstraße 33

E-Mail-Kontakt (Wer hilft wo?)

Service und Information

Sprechzeiten Prüfungsmanagement: