Studienbüro

Prüfungsankündigung WS 2019/20

Biowissenschaften
Prüfungsankündigung und PrüfungszeiträumeDie Prüfungstermine der einzelnen Module werden demnächst an dieser Stelle veröffentlicht.

Psychologie

Folien der Einführungsveranstaltungen für die Erstsemester-Studierenden vom 8./9.10.2019

Feierliche Semestereröffnung und Informationsveranstaltungen

Wintersemester 2019/20

Einige Informationen zum Verlauf des 14. Oktober 2019:

1. Feierliche Semestereröffnung, 10.00 Uhr, Großer Hörsaal Talstr. 33 (Hofeingang), für alle Erstsemester-Studierenden in den Bachelor-, Master- und Staatsexamensstudiengängen der Fachrichtungen Biochemie, Biologie, Lehramt Biologie sowie Psychologie
2. Im Anschluss bieten wir Ihnen Informationsveranstaltungen zu Ihren Studiengängen an

Ablaufplan und Hinweise

Änderungen beim Modul "Molekularbiologie", B.Sc. Biochemie, 5. Fachsemester

Wintersemester 2019/20

Liebe Studierende des B.Sc. Biochemie, wir möchten Sie darüber informieren, dass am Modul Molekularbiologie einige Änderungen vorgenommen wurden.
Hinweise zu den Änderungen und die aktualisierte Modulbeschreibung als PDF

Vorlesungsverzeichnis

Wintersemester 2019/20

Das Vorlesungsverzeichnis finden Sie auf der Seite "Studium."

Einschreibung in die Module des Wintersemesters 2019/20

Wintersemester 2019/20

Master- und Bachelorstudiengänge Biologie, Biochemie und Psychologie sowie Staatsexamen Lehramt Biologie

Die Modulanmeldung (Einschreibung) für die genannten Studiengänge erfolgt online über das Einschreibesystem „Tool” der Universität Leipzig.

Wichtige Hinweise zur Einschreibung und den Terminen als PDF:

B.Sc. BiochemieM.Sc. Biochemie
B.Sc. BiologieM.Sc. Biologie, 1. FSM.Sc. Biologie, 3. FSM.Sc. Biodiversity, Ecology and Evolution
Staatsexamen Lehramt Biologie
B.Sc. PsychologieM.Sc. Psychologie

Prüfungsankündigungen

Sommersemester 2019

Achtung: Bitte kontrollieren Sie noch einmal vor Beginn einer Prüfung, ob sich Termine oder Räume geändert haben!

Biowissenschaften
PrüfungsankündigungTermine und Informationen (einschließlich der konkreten Prüfungstermine)

Psychologie
Bachelorausbildung PrüfungszeitraumBachelorausbildung Prüfungstermine (mit Hinweisen)Masterausbildung PrüfungszeitraumMasterausbildung Prüfungstermine (mit Hinweisen)

Auswahlsatzung

Sehr geehrte Studieninteressierte,
die Vergabe der Studienplätze in den Studiengängen der Fakultät für Lebenswissenschaften erfolgt nach folgender Auswahlsatzung:
Auswahlsatzung als PDF

Masterausbildung im Fach Biologie

Ab Wintersemester 2019/20:

Zum Wintersemester 2019/2020 wird die Masterausbildung im Fach Biologie umgestellt werden. Zukünftig haben Sie am Institut für Biologie die Möglichkeit, den Masterstudiengang Biologie (optional mit Schwerpunktsetzung) oder den englischsprachigen Masterstudiengang Biodiversity, Ecology and Evolution zu studieren, Nähere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Außerdem finden Sie hier die vorläufigen Prüfungs-, Studien- und Eignungsfeststellungsordnungen zu beiden Studiengängen inklusive aller relevanten Anlagen in nicht-amtlicher Fassung:

Masterstudiengang Biologie
EignungsfeststellungsordnungPrüfungsordnungStudienordnungFlyer (engl.)Flyer (dt.)

Masterstudiengang Biodiversity, Ecology and Evolution
EignungsfeststellungsordnungPrüfungsordnungStudienordnungFlyer

Informationen zur Bewerbung auf einen Masterstudienplatz

in den Studiengängen der Fakultät für Lebenswissenschaften zum Wintersemester 2019/2020

Sehr geehrte Studieninteressierte, nachfolgend die Informationen zum Bewerbungsprozess für die Bewerbung um einen Masterstudienplatz in den Studiengängen unserer Fakultät:

Masterstudiengang Biochemie
Masterstudiengang Biologie
International Master’s programme in Biodiversity, Ecology and Evolution
Masterstudiengang Psychologie

Modulbeschreibung „Bioethik“ (11-BIO-0640)

Zur Information finden Sie anbei die Modulbeschreibung des Moduls „Bioethik“ (11-BIO-0640) vorbehaltlich seiner amtlichen Bekanntmachung.

Modulbeschreibung Bioethik

Abgabetermine Abschlussarbeiten

Bachelor- und Masterarbeiten

Abgabetermine der Abschlussarbeiten

letzte Änderung: 05.11.2019

Kontakt Studienbüro

Universität Leipzig
Fakultät für Lebenswissenschaften
Studienbüro
Leiter: Norman Friedrich
Talstraße 33

E-Mail-Kontakt (Wer hilft wo?)

Service und Informationen

Sprechzeiten Prüfungsmanagement: