Nachricht vom

Von 15-20 Uhr - Exklusive Führugen, eine Tombola mit vielen Pflanzen (u.a.), Kreative Mitmachangebote für Groß, Klein (und Mittel) viele viele Leckerein und eine Überrraschung zum 30. Jubiläum unseres Fördervereins.

Es gibt nach fast 10 Jahren wieder ein Sommer- und Familienfest im Botanischen Garten Leipzig. Am Samstag öffnen wir jetzt zusammen mit dem Förderverein des Botanischen Gartens der Universität Leipzig e.V. wieder die botanischen Gartentüren - und nicht nur die offiziellen. Es gibt exklusive Backstage-Touren, vieles zu entdecken für Groß, Klein (und Mittel) und eine Tombola mit vielen lebenden Gewinnen zur Unterstützung unsere Botanikschule. Um 15 Uhr startet unser von dem kompletten Team zusammen gestelltes Programm. Lassen Sie sich von den hauseigenen Angeboten und der Vielfalt unserer Partner inspirieren und mitnehmen! Beim Abschluss-Live-Konzert mit Anthony Ulbrich & The Swinging Cash Daddies um 19 Uhr wird mit großer Sicherheit die ganze Familie zum Tanzen gebracht. Eine Überraschung für alle Gäste hält der Förderverein anlässlich seines 30jährigen Bestehens bereit. Für Leckereien ist gesorgt und der Eintritt ist frei. Der Garten öffnet wegen der Vorbereitungen zum Fest an diesem Tag erst um 15 Uhr.

Highlights aus dem Programm

• Spezialführungen durch unsere Garten-Guides, den Revierleitern, Wissenschaftlern und Spezialisten: Forschungsgewächshaus des iDiv, Duft & Tastgarten, Apothekergarten, Orchideen, Anzuchthäuser, Gewächshäuser, der Garten der Vielfalt
  • Tombola für die Botanikschule mit phänomenalen Preisen
  • Eine Einweihung als Überraschung
  • Konzert mit Anthony Ulbrich & The Swinging Cash Daddies gegen 19 Uhr
  • mit Angeboten des Naturkundemuseums, Stadtverband Leipzig der Kleingärtner e.V., Vielfaltergarten (Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V. ), Leipzig Grün und den Obstgenossen, Orang Utans in Not e.V., Gesellschaft für fleischfressende Pflanzen e.V. , Deutsche Kakteengesellschaft Ortsgruppe Astrophytum, Gesellschaft für artenübergreifende Freundschaft, Sorziger Wilde und vielen mehr...
  • Kuchenbasar und viele andere Leckereien
  • kostenfrei und für die ganze Familie

Das Fest wird freundlich unterstützt von Ur-Krostitzer und dem Deutschen Zentrum für integrative Biodiversitätsforschung (iDiv) Halle-Jena-Leipzig.

Der Garten öffnet an diesem Tag erst um 15:00 Uhr, da der Vormittag zum Aufbau genutzt wird.